在全省交通運輸系統執法專項整改推進會上的講話

在全省交通運輸系統執法專項整改推進會上的講話
  
  梅 勁  (年1月23日)
  
  同志們:
  
  年關將近,在各項工作任務十分繁忙的情況下,經廳黨組研究,決定召開這次全省交通運輸系統執法專項整改推進會,其主要目的就是要認真總結前一段時間專項整改工作進展情況,深刻剖析當前存在的突出問題,進一步督促各級各部門特別是交通基層站所以強烈的危機感和緊迫感,以高度負責的態度,以刮骨療毒的舉措,切實開展好專項整改工作。剛才,淮北、蚌埠、黃山3個市局作瞭發言,講的都非常好,希望大傢相互借鑒學習。
  
  下面,我代表廳黨組講三點意見:
  
  一、認真總結前一階段工作,進一步提高思想認識
  
  大傢知道,去年年底全國有部分省份的交通運輸部門在公路執法工作中,頻頻發生亂罰款、亂收費等違法違紀行為,被新聞媒體多次曝光,影響極其惡劣,人民群眾反應強烈。中央領導同志對此高度關註,要求交通運輸部拿出切實整改措施。正是基於這樣的背景,部決定在全國交通運輸系統部署開展瞭為期3個月的公路執法專項整改活動,要求以壯士斷腕的勇氣,進行一次大排查、大檢修、大掃除、大整改,切實整改公路執法工作中存在的不科學、不規范、不便民等問題。廳黨組認為此次專項整改既是形勢所迫,更是現實所需。因為,我省也相繼發生瞭一系列執法執收違規違紀案件,有的還是大案、窩案,個別地區還反復發生案件,令人十分震驚和警醒。這說明,交通執法的規范性問題已經到瞭非抓不可的地步。
  
  為認真抓好這項工作,省廳及時成立瞭領導小組,由我擔任組長,制定瞭實施方案,並在繁昌治超會議上作瞭動員部署。12月底,廳領導小組辦公室發文要求各市局上報瞭工作進展情況。前幾天,省廳專門派出督導組對幾個市的基層執法站所進行瞭督查。從各市上報材料和督查情況看,專項整改工作總體尚好。一是成立瞭專門機構。省公路局、省運管局和各市、縣交通運輸局都高度重視專項整改工作,成立瞭由單位主要負責同志任組長的領導小組。滁州市局還成立瞭機制創新、法制宣傳、督查暗訪和綜合協調等4個工作組。淮南和淮北市局抽調專人負責這項工作。二是細化瞭整改方案。各級各部門均結合自身實際,圍繞抓好“10個問題的整改”和做到“5個嚴禁”,對4個階段的工作任務作瞭詳細安
  
  排部署。滁州市局把水上執法也列入整改范圍。蕪湖市局要求通過專門走訪服務對象、回訪行政處罰當事人等形式,加強對執法行為的監督檢查。阜陽市局還進行瞭專題社會調查,有針對性地制定整改實施方案。馬鞍山市局在實施方案中制定瞭領導督查聯系表。三是開展瞭動員部署。各級各部門狠抓瞭第一階段也就是學習動員階段的任務落實,組織召開瞭專門的動員部署會議,認真開展瞭一系列學習培訓和警示教育。有的市局還邀請市紀委、檢察院等部門給執法人員授課。六安市局專門召開瞭到基層站所的動員部署會議。宣城市局先後兩次進行傳達學習和全面動員部署。淮北市運管部門利用一周的時間對全體執法人員進行瞭集中培訓。蚌埠市局將專項整改相關信息向當地報刊、電視臺等進行瞭通報。四是加強瞭督查指導。省公路局制定瞭核查驗收方案,采取全面核查、隨機抽查、調研走訪等形式加強對系統的指導。省運管局結合春運檢查、源頭治超督查等一並對整改工作進行督查。銅陵市局針對公路、運管分別制定瞭各階段任務分解表。
  
  從總體上看,自專項整改工作部署一個多月以來,各級各部門都初步啟動和開展瞭這項工作。但與交通運輸部的要求、與省廳的部署要求相比,還存在很大差距。一是方案制定的針對性不強。多數單位制定的實施方案都照搬照套瞭省廳的方案,沒有根據本地區本部門的實際情況進一步細化,沒有將責任分解到人、到有關部門,方案的針對性和操作性不強。二是宣傳動員的深度不夠。有的單位宣傳動員時間滯後,甚至到12月底都還沒開始動員部署。有的地區在宣傳動員的深度和廣度上不夠,從督查情況看,許多基層站所沒有進行再動員再部署,許多執法人員都不知道開展瞭這項工作,更談不上達到“思想上有震動”的效果。三是排查整改階段的工作多數尚未認真開展。根據省廳的實施方案,12月25日至1月25日為查擺整改階段。但從實際進度來看,多數單位基本上處於停滯狀態,沒有認真開展自查自糾,沒有開會記錄,沒有排查情況登記。也是正因為存在這些問題,才專門召開瞭這次視頻推進會。廳黨組在這裡重申要求,這次開展執法專項整改工作是當前各級交通運輸部門的一項重要任務,不僅公路系統要開展,運管、海事部門都要開展,要堅決克服消極應付思想甚至抵觸情緒,務必按照方案要求,紮實完成規定的各項工作任務,切實做到抓鐵有痕、善做善成。
  
  二、要抓住關鍵環節,紮實開展“回頭看”和“補缺補課”工作
  
  根據當前的實際工作進展情況,廳領導小組決定,立即開展“回頭看”等補課工作。要采取多種形式,開展法規學習和警示教育,特別是要將利辛治超站、省道202濉溪收費站等案件作為典型案例,在全省交通系統基層執法站所進行對照檢查、舉一反三,要讓每一名執法人員在思想上真正有所震動。同時要適當順延第二階段的工作時間,紮實開展查擺整改階段的“補缺補課”工作,沒有排查出問題的,不具體到每個站所、到每個執法人員的,都要重新“回爐”,確保時間服從質量。查擺梳理是開展此次專項整改工作的重要步驟和基礎,同時也是重點和難點,直接關系整個活動的成敗。為此,針對這一階段的工作要求,特別強調以下幾點:
  
  一是問題找得要準。這次專項整改的目的十分明確,就是要針對10個方面的突出問題,分類到站所到人查擺。有的屬於主管部門的問題,有的屬於基層站所執法過程的問題,有的屬於執法人員個人的問題。因此,要分類對照查擺、分級進行排查。基層執法站所要重點自查是否違規安排上路(上船)執法檢查、安排無執法資格人員進行執法、隻罰不卸、辦“月票”或“年票”、違規收取檢測費和車輛保管費、隨意提高或降低治超執法標準、向執法人員下達或者變相下達罰款指標、使用不合格的地磅等8個方面的問題。所有執法人員要重點自查是否夥同社會閑散人員通過收費帶車(船)、放車(船)或以其他約定形式,擅自放行非法超限運輸車輛或違規運輸船舶,是否利用職權參與或者讓親友參與對非法超限運輸車輛實施卸載的經濟活動等2個方面的問題。執法主管部門要重點自查是否向基層執法機構下達或者變相下達罰款指標、是否隨意提高或降低治超執法標準等2個方面的問題。在自查過程中,要制定出問題排查表,每個基層執法站所和每位執法人員都必須自查填寫。要嚴格標準要求,樹立“查不出問題就是最大的問題”的觀念,執法人員個人自查沒有問題的也要實行“零報告”。問題排查表必須要經基層站所負責人、上級主管部門負責人簽字後,才能進入下一環節。總之,必須確保問題自查不虛、不空、不偏。
  
  二是原因剖析要深。針對排查出來的問題,要認真做好集中梳理和歸納整理工作,認真剖析和查找深層次原因。楊傳堂部長在講話中就深刻指出,“公路‘三亂’問題既有體制機制等深層次原因,也有機構和和人員膨脹、經費保障不到位等問題,但根本原因還是官僚主義思想作祟,也暴露出一些黨員領導幹部和執法人員對民生問題的漠視,一些單位有令不行、有禁不止,一些地方監管缺位、失之於寬、失之於松。”我省早在年就開展瞭一次全省交通系統基層站所作風整頓活動。近年來,又相繼推行瞭公路預算體制改革和海事(港航)體制改革,進一步理順瞭交通執法體制機制。當前之所以公路“三亂”問題屢禁不止,除瞭楊部長指出的幾點以外,主要由 “四個缺乏”導致,即缺乏法紀意識,對行業規范、上級部門的政策不能準確理解和把握,亂執法、亂作為;缺乏敬畏意識,以權謀私,徇私枉法;缺乏服務意識,作風粗暴,態度蠻橫;缺乏責任意識,少數地方交通主管部門躲問題、怕問題、捂問題。因此,在原因剖析上,既要從體制機制、工作制度上找不足,也要從監督管理、思想根源上找原因,屬於什麼原因,就認真剖析什麼原因。隻有原因找對瞭、找準瞭,才能為下一步整改找思路、找對策。
  
  三是整改措施要實。在問題查準、原因找出之後,就要
  
  逐項制定切實可行的整改措施。基層執法站所要針對查找出來的問題,制定出具體的整改任務書,確定整改時間。對具備整改條件的問題,立即進行整改;對通過努力能夠解決的問題,限期進行整改;對暫時解決不瞭的問題或需要上級部門研究決定的,要書面提出意見建議,並制定出防范措施,完善監管機制。整改任務書也必須由基層站所負責人、上級主管部門負責人簽字同意。每位執法人員要針對查找出來的問題,立行立改,並通過簽訂規范執法和廉潔執法承諾書等形式,向社會公開承諾,嚴格加強自律。公路、運管、海事執法主管部門要針對查找出來的問題,特別是對執法機制和程序問題、執法隊伍建設問題,及時研究制定出有關的制度規定,切實履行監督管理職責。
  
  四是責任機制要明。查擺整改的過程是直面問題、自我革命的過程,必須要建立嚴格的責任機制。各市縣交通主管部門的“一把手”要負第一領導責任,分管領導負主要領導責任。領導班子成員或分管領導要與基層執法站所建立聯系點制度,確保推進效果。具體工作任務要落實到責任部門、責任人,切實擔負起督促、檢查的職責。基層執法站所的主要負責人要對本單位和所屬執法人員的查擺整改工作負總責,擔負全面責任。責任機制建立及明確後,如果哪個地方哪各部門再出現各種違規違紀問題,將會啟動嚴格的責任倒查程序,該怎麼處理就怎麼處理。
  
  三、強化綜合舉措,確保整個活動取得預期成效
  
  此次專項整改工作時間已經過半,任務還十分繁重。要確保專項整改工作落到實處、取得實效,必須加強組織領導,強化各項工作措施。一要強化工作指導。廳領導小組辦公室和廳直三個局要加強組織領導和督促協調,及時制定出問題查擺表,供各市縣參考。各級各單位已經成立的領導小組及其辦公室要積極履職盡責,根據不同實際,采取有效的方法措施,加強工作推進指導。每階段的工作進展情況要及時報省廳。二是嚴格監督檢查。交通運輸部已經部署開展瞭在“春節”前後對部分省份進行公路執法暗訪活動。因此,在“春節”之前,各市縣交通主管部門都要對轄區內的基層站所開展一次檢查抽查。省廳也將組織有關單位和部門對各市開展一次抽查暗訪。同時,根據省廳的實施方案,專項整改工作進入到檢查驗收階段時,省市縣各級部門都必須抽查一定比例的基層站所。每次抽查都必須形成工作臺賬,以備檢查。三是嚴肅責任追究。特別是對有新聞媒體曝光的或群眾反映強烈查實的,不僅要追究當事人的責任,還要追究有關領導的責任。上次新聞媒體曝光的濉溪縣S202收費站對超載車輛違規放行事件,最終有11人給予瞭黨政紀處理。部省領導對此事的處理都表示滿意。今後,我們將繼續堅持這種嚴格的責任追究制度。四要做好統籌結合。開展專項整改要與有效推進公路治超工作相結合,不能因為整改就不治超、不作為。要正確處理治超與治亂二者之間的辯證關系,統籌協調,合理安排,確保專項整改與治超工作兩不誤、兩促進。
  
  交通執法專項整改雖然隻有三個月的時間,但這是一項隻有起點,沒有終點的工作任務。特別是當前第二批教育實踐活動已經啟動。交通執法部門與群眾聯系更直接、更緊密,是聯系服務群眾的末梢神經,直接影響到群眾對交通運輸部門的直觀感受。因此,各級交通運輸部門都必須將其作為鞏固和開展教育實踐活動的重點內容,進一步建立健全長效機制,從體制機制上探索解決公路“三亂”和執法不規范的問題。省廳將加快完善行政執法公開運行系統建設,及時在全省進行推廣應用。同時,力爭省人大盡快審議通過《安徽省治理貨物運輸車輛超限超載條例》,配套推進固定治超站、公路稽查站和高速公路及新建國省幹線出入口超限超載站場建設,積極推進動態檢測,加大非現場執法力度,有效遏制亂罰款亂收費行為。各市縣交通運輸部門要積極爭取政府支持,落實執法經費財政預算保障制度;結合事業單位分類改革,不斷加強和提升執法隊伍建設,加強治超站、稽查站的規范化運行和管理。
  
  同志們,規范交通執法行為,樹立交通運輸部門良好形象,是各級各單位義不容辭的責任。我們一定要按照對黨、對人民高度負責的態度,以抓鐵有痕的勁頭,雷厲風行的作風,堅決完成好專項整改工作,以實際行動服務人民、取信於民!
  
  最後,也借這個機會,值此新春佳節即將來臨之際,祝同志們新年愉快、工作順利、闔傢幸福!謝謝大傢!

Comments are closed.