婚禮接到手捧花的寓意及起源

  閨蜜結婚,自己不小心接到束捧花是什麼寓意呢?婚禮接到手捧花的寓意及起源,一起來看看吧。

  婚禮接到手捧花的寓意

  在婚禮中,新娘拋婚禮手捧花的環節是許多年輕男女喜歡的環節,不僅因為手棒花的意義,還是因為手捧花是婚禮上的幸福使者,沒有結婚的女子在婚禮上接到新娘拋出的捧花,就象征著能夠找到自己的幸福伴侶,成為下一位收獲幸福的新人。

婚禮接到手捧花的寓意及起源

  因為手捧花是新郎向新娘求婚用的,所以接到手捧花的人預示著也將步入婚姻的殿堂,相當於是一種幸福的傳遞。

  新娘拋捧花瞭,一般是在婚禮儀式結束之後。



  婚禮接到手捧花如何做

  一般情況下,在接到手捧花之後,都會送上對一對新人的祝福,如果現場比較熱鬧的話,還可以為大傢表演一些小節目,烘托一下現場的氣氛,不過這個就看個人的意願和婚禮現場的時間安排瞭。有的新娘會將手捧花直接送給伴娘喔,這樣的環節一般都是提前安排好的,所以可以提前想一下臺詞進行準備對於沒有準備而接到手捧花的人來講,送上簡單的祝福是最合適的瞭。

  手捧花起源:

  16世紀時,英國人都在6月份結婚辦婚禮,因為在剛剛過去的5月份,英國人洗瞭一年一次的澡。在6月份身上的氣味不是很重,但是還是有一點不太好聞的氣味,所以,新娘都手持一束花,借以驅散身上不好聞的氣味。

婚禮接到手捧花的寓意及起源

  新娘手捧花是婚禮中重要成分,現在越來越多的人崇尚西方婚禮,但卻並不知道捧花背後蘊含的意義。捧花起源於西方的古老文明,按照西方人的觀念,捧花是婚禮的守護使者,可以守護婚禮上的人們免遭厄運及疾病的侵害。

  以上就是關於“婚禮接到手捧花的寓意及起源”的詳細內容,希望能幫到大傢!

Comments are closed.