傳統情人節_求婚訂婚

有用(0)

214傳統情人節為什麼在這天被譽為情人節?西方情人節的來源及女生喜歡的十大禮物我們一起去瞭解瞭解吧。
一、214傳統情人節
2月14日是公歷年的第45天,距離年底有320天(次年仍有321天)。每年的2月14日是西方國傢的傳統情人節。

情人節也被稱為聖瓦倫丁節或聖瓦倫丁節,即每年的2月14日。它是西方國傢的傳統節日之一,起源於基督教。這是一個關於愛的節日。浪漫的花朵甜甜的巧克力、以及賀卡等等,男女在這一天互贈禮物來表達愛情或友誼。情人節的晚餐約會通常代表瞭發展關系的關鍵。它已成為歐洲和美國年輕人最喜愛的節日,其他國傢也變得流行。

在中國,傳統節日之一的七夕節也是女孩們重視的日子,所以它被稱為中國的情人節。因為他們可以表達共同的人類情感,各個國傢都發現瞭自己的“情人節”。根據2019年2月14日的海外網絡,美國媒體曝光,日本女性正在抵制該國情人節的獨特傳統。

二、十大女生喜歡的禮物
1.常見款:巧克力、鮮花、紅包
作為經常出現的,當然已經成為瞭經典禮物,巧克力被譽為愛情的甜甜蜜蜜,當然在情人節送鮮花也被作為作為常見的禮物,基本這天女生都會收到來自愛慕者的鮮花,紅包是近幾年最為常見的禮物瞭,比如520、1314等數字。

2.貴重款:首飾、服飾、奢侈品、數碼產品
很多女生如果身邊的愛慕者都是那種不差錢類型的,我相信收到的禮物肯定我們是有一定差距的,比如送奢侈品包包、首飾、服裝等等都是完全可以的,當然其實一定程度上有的女生還是認為禮物的價值決定瞭你對她的用心程度,當然這不是絕對的,大部分女生還是喜歡看男生花心思的,錢是作為次要的考慮。

3.普通愛好款:玩具熊、寵物、自己
很多時候,投其喜好都能在不花費很高金錢的前提下得到意外的驚喜。因為喜歡你,也因為你送的是她最喜歡的東西,雙重肯定,絕對收獲滿滿。

三、西方情人節的來源
說法一:
在公元3世紀,羅馬皇帝克勞迪烏斯二世在戰爭中對於它的考慮,宣佈放棄首都羅馬的所有婚姻承諾,以便更多無關緊要的人可以走上戰場。一位名叫Sanctus Valentinus的牧師沒有遵循這個目的,繼續為彼此相愛的年輕人舉行教堂婚禮。事件發生後,瓦倫丁神父先被鞭打,然後被石頭拋出,最後被送到絞刑架,於公元270年2月14日被吊死。 14世紀後,人們開始紀念這一天。 “情人節”的中文譯本在西方國傢被稱為情人節,以紀念為情人犧牲的牧師。

說法二:
據說瓦倫丁是最早的基督徒之一,那個時代做一名基督徒意味著危險和死亡。為掩護其他殉教者,瓦倫丁被抓住,投入瞭監牢。在那裡他治愈瞭典獄長女兒失明的雙眼。當暴君聽到這一奇跡時,他感到非常害怕,於是將瓦倫丁斬首示眾。據傳說,在行刑的那一天早晨,瓦倫丁給典獄長的女兒寫瞭一封情意綿綿的告別信,落款是:From your Valentine(寄自你的瓦倫丁)。當天,盲女在他墓前種瞭一棵開紅花的杏樹,以寄托自己的情思,這一天就是2月14日。自此以後,基督教便把2月14日定為情人節。

說法三:
在古羅馬時期,2月14日是為表示對約娜的尊敬而設的節日。約娜是羅馬眾神的皇後,羅馬人同時將她尊奉為婦女和婚姻之神。接下來的2月15日則被稱為“盧帕撒拉節”,是用來對約娜治下的其他眾神表示尊敬的節日。

在古羅馬,把年輕人的生活和少女的生活嚴格分開。但是在盧帕撒拉節,小夥子們可以在花瓶上,刻上一個自己心愛的姑娘的名字。過節的時候,小夥子就可以和自己選擇的姑娘一起跳舞。如果被選中的姑娘也對小夥子有意的話,就可以一直配對,最終他們會墜入愛河並一起步入教堂,舉辦婚禮。後人為此而將每年的2月14日定為情人節。

<!–

–> <!–

–>

Comments are closed.