散文:打雪仗

今晨我醒來時,無意中發現窗簾仿佛比平常亮瞭許多,媽媽趕緊打開窗簾,我們一看驚呆瞭——外面竟然下著鵝毛大雪。 
  我好多年沒看過這麼大的雪瞭,心想:這下我可以和電視裡的小朋友們一樣痛痛快快地玩雪瞭,不需要跑很遠的路到“銀七星”去滑人造雪瞭。說幹就幹,我以最快的速度洗臉刷牙,連吃飯都顧不得就戴上手套、帽子,穿上滑雪衫、褲,全副武裝完畢後,就拉上爸爸媽媽,動員他們跟我一起打雪仗。
  可我走到外面才發現,地面上並沒有積雪,但屋頂上卻都積滿瞭厚雪,連我傢那輛紅色的小汽車也好象穿瞭一身長毛絨的白外套,身子胖瞭一圈。看者我失望的樣子,媽媽鼓勵我說:“利用小汽車上的雪玩玩也不錯啊!”我立刻來勁瞭,在我的安排下,我和媽媽組成“猛虎敢死隊”在車頭VS在車尾的老爸。於是,一場激烈的“戰鬥”開始瞭。我命令媽媽在前方攻擊老爸,後方由我制造炮彈。媽媽用她的殺手鐧“漫天流星彈”轟向老爸,但是被爸爸躲開瞭。我悄悄用我密制的“S彈”扔向老爸,可老爸早有防備。隻見我精心制造的S彈沒砸到老爸,卻在中途就爆炸瞭,炸開的雪沫紛紛飄灑在老爸身上。這下可把老爸給激怒瞭,他立即使用瞭他的超級絕活“追風彈”,隻聽雪球發出“嗖、嗖”的聲音向我們襲來。媽媽敏捷地躲開瞭,可我因為躲閃不及被打中瞭,雪球飛沫四濺,打在我臉上冰冷冰冷的。這次輪到我發動猛烈的反擊瞭,我用必殺技“絕命飛彈·無雙彈舞”把爸爸打得狗血噴頭,他才勉強宣告“投降”。
  啊!打雪仗真開心!但雪太少,又化得很快,真不過癮!我真希望每年的冬天多下幾場這樣的大雪,我就可以像爸爸媽媽小時侯那樣無憂無慮地玩雪瞭,不用擔心因為環境污染嚴重、全球氣候變暖而使雪很快化掉瞭。

作者:沈迪宇
通訊地址:上海市南匯區惠南鎮小學四(3)班※本文作者:沈迪宇※

Leave a Reply