散文:冬季心曲

BR>   在冬季,讓沉思豐盈你的生命,也孕育更新你的疲備,或已充滿創傷的心靈,將孕育一個新的春天,隨心情邁向一個新的世界。
    總喜歡歌聲在耳邊縈繞,快樂在心中蕩漾漣漪,在時空交織的深處,感受心靈與心靈的對話,讓心情隨處飄蕩,盡情釋放——讓我感受愛聆聽的感覺:心靈之聲更需人仔細傾聽,傾聽它的平靜,也傾聽它的洶湧,音樂之美,在於能使哀傷的情緒一掃而光,亦能使狂歡的人們頓時啜泣,它也能鼓勵人向前進步,心靈之聲傳達人膠的感情,影響人們的心情,給心靈一點空間和滋養,讓喜悅和平靜自然生長,給生命來個深呼吸——發現心中的音符跳躍而動。而那時美好無處不在,快樂無時不在。偶爾的擦身,也許不能緣定彼此,偶爾的回眸也不能將一切盡收眼底,可是,那一刻的心靈感應——心靈之曲的共鳴,卻能激起內心的波浪,從而回蕩生活,我閃稚氣的話語也擾動心弦,無情的風月風化瞭我們的純角,無可奈何的我們已是帶著許多面具的蒼桑,茍活於這虛偽的世界,憑己之力如螳臂當車,隻有在心中的那詞句,尤能震憾,人們那顆虛偽的心,如同音符的跳躍,感受人生的美好與殘缺,其實,每個人心中都有一道曲子,它無時不刻不在跳躍,而關鍵是償是否與它一起搏動心靈之曲變是難以發覺,或者說,發覺之後更難以“品嘗”和“加味”,我佇窗而立,眺望窗外縹緲的浮雲,心情也如蔚藍蒼穹下的浮雲而感動,於是,我跑出去讓燦爛的陽光來灑浴心情,也傾聽自然之聲,與我心靈節奏一起舞動,我激動著,木訥著,彌漫在二月煙雨的柔和的細膩中,上天似乎真得懂得回饋,連續的雨天糍潤著幹涸的大地,讓來春更加充滿生機活力!我用此刻的心情去感悟今日月色的朦朧和星的璀璨,花的嫣紅,淚的晶瑩,落葉的凋零,生命的坷與滄桑,這時的一切,是那麼的真實!我向往這樣的世界,這樣的生活,向往人與人之間坦誠與純潔。
      在“靚麗”的心曲中,有天堂的生活的真諦,也有地獄的絢麗的色彩!在心靈的深處,更加緊的描繪出有你的燦爛傳奇的理想之景,心靈之聲有著不同的調子,如音符來感傷悵惆的段子,使人靜下心來感受幾天的失意,與人分享美麗世界和燦爛的人生。綽綽約約的心聲,猶如一支嫵媚的花朵,散發著縹緲而又清新的花香,使心得到凈化,心曲更是一種情懷,一種讓人憂鬱的情懷。讓人在心中傳遞,心曲甚是一種快樂。讓人們在生命中流下永恒!

※本文作者:幻海癡人※

Leave a Reply