散文:仙靈如夢,仙劍隨風

        仙靈如夢,仙劍隨風……記憶中那池中的清蓮,仿佛又盛開在門前。我是多麼想再望你一眼,雖然,這是難圓的奢願。靈兒,有你的天空,空氣,都變得美麗;靈兒,是愛的沖動,對你,我不願舍棄……

  自從那一刻,我就知道,我已無法停止多愛你一點。

  第一次,第一次為遊戲而沖動,第一次為遊戲而落淚。不管是惹人憐惜的靈兒,外剛內柔的月如還是活潑可愛的阿奴,都牽動瞭我的每一根神經。對於靈兒的死,至今仍是我心中深藏的抹不去的痛。

  到目前為止,仙劍我已打通瞭N遍。每一遍,都是一種感受,一種體會。每一遍,我都會問自己:仙劍帶給我的是什麼?是年少的豪情?是青春的愛情?是純真的友情?是人生的激情?……總之,太多太多,我已無法細數,但我肯定,這些是我不改的仙劍情。

  如今,可以說仙劍影響瞭我的少年時代,我的少年也是唱著”小李子,志氣高……”過來的。

  是的,仙劍是我少年時的歌,仙劍是我少年時的夢。曾為她癡狂,曾為她迷戀,但不會後悔。睡夢中,幻想自己也像李逍遙一般禦劍乘風,仙鶴雲山中,太虛飄渺,寰宇遨遊,任憑自己的豪情壯志飛揚激蕩。我更想過,也許靈兒並沒有死,也許阿奴也沒有走,也許他們四個會幸福地生活在一起,也許……

  曾有人問我:仙劍是什麼?

  我說:仙劍是一種感情……

  依稀還是那柄寶劍,依稀還是那件紫衣,一切那麼熟悉,叫我如何忘記?

  可是,你,你在哪裡?我瘋狂地尋覓,沒有你的影跡,剩我一個人哭泣,獨自對著孤寂……

  好想和你相依,讓愛沒有空隙。還記否曾經的情誓?一起遊嬉,永不分離……

  我不願再回憶,刻骨又痛苦的經歷。如果有重來的一次,我寧願替你去死。

  你是我永遠的記憶,點亮在我心底,生死也不滅熄……

※本文作者:佚名※

Leave a Reply