散文:我的生命不屬於我自己

夜深瞭,一陣秋風吹來,枯黃的葉子隨風飄零。孤獨寂寞圍繞著我,思緒穿行時光的隧道中尋覓.其實,人生就象一片葉子,經受著四季的磨礪。 當我們的人生走入秋季時,就象那斑斕的葉子從容的落下,帶著一個博大的空間和一段濃縮的時間。葉子綠時是那麼美麗,就象我們的韶華年齡,凋落時也有一種淒婉的美!飄在我們視野之外的落葉,是我們感嘆生命的短暫。葉子落光的時候,就是生命走到瞭盡頭。落葉曾經擁有蔥綠的歲月和醉人的綠。那是生命的感動……

       細細品味這二十幾年的婚姻生活,時光竟使這般的匆忙,就象那飄落的黃葉,不知不覺走進瞭秋季.其中夾又雜瞭多少傷痛和苦澀。孤獨壓抑折一直磨著我,在我的心裡留下瞭一段灰色的記憶。它意味著我所付出的一切,我一生中刻骨銘心的一段愛將隨之埋葬瞭。曾經的愛人今天是這樣的陌生,彼此間再也找不到那曾經熟悉的輪廓,愛蒙上瞭一層灰暗的陰影。

   現實生活就是這樣無情,讓你品足生活的酸甜苦辣澀的味道,面對和自己生活瞭二十幾年的愛人,我所經歷和付出的也是常人無法想象的,承受著本不該屬於女人的重負!而今天,他卻給瞭我如此的回報,將我心靈結夾的傷疤又一次揭的鮮血直流。我痛啊!我不想回憶那段讓無法裸露的記憶,這些年來,面對他的沉默寡言,帶給我更多的孤獨和憂鬱,這種感覺誰能體味??心裡蓄積已久的沉重又向誰傾訴?白日裡流露與眾人面前的笑聲,誰又知道那背後隱藏瞭多少辛酸和眼淚?多少個不眠之夜,多少次與死神擦間而過,心被無形的陰影籠罩著不能自拔,快樂漸漸的從我的臉上消失瞭。每天面對沉沒和孤獨,死神的聲音一直縈繞在我的耳畔。”死吧,死吧,死瞭就解脫瞭”!那可怕的念頭占據瞭我的腦海。從此,我的生活中沒有瞭陽光,沒有瞭歡笑,就象失去靈魂的空殼,幽靈般浮遊於黑暗中。

    或許愛來的時候很美也很浪漫,落下來的卻是一生承受不起的傷痛,無數次在夢裡與你相依相偎,長相廝守一生一世,夢醒隻有那重重的失落感在無奈的飄搖,一種難以言喻的痛楚攫取著我的心靈。淚水滴落在紙箋上,思緒仍無法停止與筆端。面對秋葉無聲無息的凋落,面對失去顏色的愛,心便有一種頓然開悟的豁達,落葉的過程是生命枯萎的過程.父母的諄諄教誨聲回響在耳邊,親人的關愛,使我漸漸的從抑鬱的情緒中走瞭出來,我知道:人的生命如落葉一樣短暫,我更知道,“我的生命不屬於我自己”!

※本文作者:佚名※



Leave a Reply