散文:如果隻是寂寞,請不要愛上我!

淡然地面對寂寞,一個人在華燈初上的夜懶懶地做到電腦前,什麼也不做什麼也不想……看著自己淡淡的心酸沒有言語你會因為寂寞去愛一個人嗎?

 因為寂寞,很多次這樣問自己,結果內心總是反問:你會因為緣分去等一個人嗎?
 
    他等過她,她也等過他,但都沒有等到。如果他們能早些相識相愛,一切或許都會改變,但是愛情和緣分都不能回頭。

    我相信除瞭寂寞,緣分是男人和女人之間相愛的另一種原由。因為緣分而使兩顆寂寞的心結合的愛情稱為真愛。寂寞是每時每刻,緣分是不知不覺,真愛是一生一世。

    我不願用寂寞褻瀆愛情,不願我的愛情隻是因為寂寞。我知道愛的那種幸福,它可以超越生命。但是寂寞的愛情會比寂寞更令人害怕,這種愛情會像毒品一樣腐蝕內心,讓我忘瞭真正的自己。一旦它離開,我會更寂寞。即使穿越瞭五百年去追求愛情,如果不知道自己是誰,那份愛情即使是天定的緣分,也得不到,會寂寞的像條狗。

※本文作者:於佳※

Leave a Reply