夢見烏鴉,烏鵲

夢見烏鴉,如果做夢的人是丈夫,可能會遇到災禍;妻子夢見烏鴉,預示孩子可能會患病。

未婚男人夢見烏鴉,則預示會因為心上人的離開,感到非常痛苦。

未婚女人夢見烏鴉,預示可能會嫁給體弱多病的丈夫。

經商的人夢見烏鴉,預示可能會接連遭遇失敗,生意虧損,最後破產。

夢見烏鴉飛,可能預示你不得不面對來自各方面的對手。

夢見捕捉烏鴉,表示你能戰勝敵手,趕走厄運。

夢見打烏鴉,預示你會連續收到好消息,徹底擺脫厄運的困擾。

夢見烏鴉落在樹上,預示不吉,可能要過一段忍饑受窮的日子。

夢見死烏鴉,好事,表示你走黴運的日子已經結束,順利的日子即將到來。

夢見烏鴉落在某人的頭頂,要提醒那人註意身體,有可能他會臥床不起。

夢見烏鴉啄吃糞便,提示你要學會自貧窮中吸取教訓,摒棄原有的惡習。

夢見烏鴉叼著東西落到庭院裡,預示你會遇到災禍。

出門在外的旅行者夢見烏鴉截斷路,預示途中可能會發生車禍。

夢見烏鴉從自己頭上飛過,或者落在肩膀或身體上,不祥,提醒你要多註意身體,可能會患重病,甚至病危。

夢見烏鴉畫著圓圈飛翔,預示在人際關系方面要遇到麻煩,可能你有些太過自命不凡,讓朋友感到厭惡,想離開你。隻有盡量謙虛,運勢才會好轉。

夢中聽到烏鴉的叫聲,你將受別人影響,而把財產進行瞭不當的分配。對於年輕男人而言,表示他將屈從於別有用心的女人的圈套。

原版周公解夢:

捕捉烏鴉,爭鬥勝。《周公解夢》

見烏鴉者,主失財。《周公解夢》

夢慈烏反哺,大吉。慈烏,孝鳥也,母老病則反哺之。夢此者,主有仁孝之子,竭力奉養;賢淑之女,盡禮歸寧。老者安全,少者和順。《夢林玄解》

夢見白頸鴉。貧人主得財,受屈者主得白。孕婦夢之,主生孝子。病人主兇兆。有喪服者,主為佳兆。《斷夢秘書》

夢身化為烏,主諸事成就。《斷夢秘書》

夢食鴉肉,吉。主災消禍解,疾病愈,官訟散,是非口舌和解,不祥之事遠去,無任何侵擾。《夢林玄解》

夢烏鴉銜物於庭前。此夢兇多吉少。烏鴉為不樣之鳥,銜物於庭前,必其傢禍福,以此預報也。當以所銜何物占之,善物主吉,惡物主兇。《夢林玄解》

夢烏鴉啄己腸。夢者父母有殃,子孫有悔,妻孥鬥口,鄰裡鬧訟。《夢林玄解》

夢煙中鴉亂飛。主災禍重重、口舌是非之象。《夢林玄解》

烏鴉過頭,主兇事。《周公解夢》

烏鴉食蝗蟲,友助。《周公解夢》

鴉雀相噪,主酒食。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:夢裡的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生瞭興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

心理分析:夢裡的鳥表達瞭人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裡的鳥,可能寓意限制和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的方式和態度。沒有方向的鳥群體現瞭與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裡,鳥代表著獸性。在女人的夢裡,鳥代表著精神上的自我。

傳統上,夢裡的烏鴉是提防死亡的警告,它也可以象征智慧和詭計多端。

精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

Leave a Reply