夢見燕子,飛燕

夢中的燕子,象征傢庭和諧,或會收到遠方的音信。

夢見燕子鳴叫,預示你傢裡會碰上喜事。

夢見燕子從遠方飛來,預示你傢裡可能會有來自遠方的賓客。

夢見燕子飛進懷裡,預示你傢裡可能有要增加人口。

夢見受傷或死去的燕子,意味著令人悲傷的事情將會不可避免地發生。

原版周公解夢:

夢白燕入懷中,大吉。燕,玄鳥也,白為奇;夢人懷中,主有非常之喜,凡事皆吉。孕婦夢此,無論弄璋弄瓦,俱主大富大貴。《夢林玄解》

夢見燕子,大吉。《敦煌本夢書》

夢燕巢林木,兇。燕子依人,營壘於簷下或堂前。夢巢林木,不是吉兆,恐有兵火之災,室廬荒廢、敗亡之禍,棟宇傾頹。春社後夢此大兇,秋社後夢此猶可。《夢林玄解》

夢燕飛。主有燕會喜樂之兆。孕婦夢之,主生賢子;行人夢之,主得歸傢;困者夢之,主得財利;病人夢之,主病可愈。《斷夢秘書》

夢燕飛入口,大吉。《夢林玄解》

夢燕舞梁間,大吉。得此夢為燕會喜樂之兆。久旱逢甘雨,他鄉遇故知;洞房花燭夜,金榜掛名時。其此之謂乎!行人夢此得歸,病人夢此得起,孕婦夢此生男,困者夢此得利。《夢林玄解》

夢燕子飛雪中。孕婦必生貴子。父母有病,不宜夢此。《夢林玄解》

燕飛入懷,生貴子。《周公解夢》

燕子至,有遠客來。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:夢裡的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生瞭興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

心理分析:夢裡的鳥表達瞭人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裡的鳥,可能寓意限制和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的方式和態度。沒有方向的鳥群體現瞭與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裡,鳥代表著獸性。在女人的夢裡,鳥代表著精神上的自我。

燕子在夢裡代表著希望和即將來臨的春天。

精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

夢見燕子的案例分析

夢境描述:春日的早上,我推開窗戶,聽見燕子在歡快地叫著。我順著叫聲望去,幾隻燕子落在不遠處的一棵大樹上。這時,從遠處又飛來瞭幾隻燕子。這就是那次我夢見燕子的全部情景。(女性,25歲)

夢境解析:夢中的燕子,是傢庭和美與遠方音信的象征。夢見燕子輕聲呢喃,意味著你們傢將有喜事臨門。夢見燕子飛入懷中,預示著你們傢將會添人進口。夢見燕子由遠處飛來,則暗示你們傢將有遠方的朋友來做客。

Leave a Reply