關於時間的名言:歲月不待

★把活著的每一天看作生命的最後一天。 --海倫·凱勒

★一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。

★落日無邊江不盡,此身此日更須忙 --陳師道

★在今天和明天之間,有一段很長的時間;趁你還有精神的時候,學習迅速辦事 --歌德

★莫等閑,白瞭少年頭,空悲切 --嶽飛

★歲去弦吐箭。 --孟效



★盛年不重來,一日難再晨。及時宜自勉,歲月不待人 。—陶淵明

★一年之計在於春,一日之計在於晨 。--蕭繹

◇逝者如斯夫,不舍晝夜(孔子)

◇時間就像海綿裡的水,隻要願擠,總還是有的。(魯迅)

◇時間是由分秒積成的,善於利用零星時間的人,才會做出更大的成績來。(華羅庚)

◇在所有的批評傢中,最偉大、最正確、最天才的是時間。(別林斯基)

◇要找出時間來考慮一下,一天中做瞭什麼,是正號還是負號。(季米特洛夫)

◇世界上最快而又最慢,最長而又最短,最平凡而又最珍貴,最易被忽視而又最令人後悔的就是時間。(高爾基)

◇盛年不重來,一日難再晨。及時當勉勵,歲月不待人。(陶淵明)

◇人生天地之間,若白駒過隙,忽然而已。(莊子)

◇天可補,海可填,南山可移。日月既往,不可復追。(曾國藩)

◇你熱愛生命嗎?那麼別浪費時間,因為時間是構成生命的材料。(富蘭克林)

◇荒廢時間等於荒廢生命。(川端康成)

◇拋棄時間的人,時間也拋棄他。(莎士比亞)

◇時間就是生命,時間就是速度,時間就是力量。(郭沫若)

◇明日復明日,明日何其多,我生待明日,萬事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋來老將至。朝看水東流,暮看日西墜。百年明日能幾何,請君聽我明日歌。(文嘉《明日歌》)

◇今日復今日,今日何其少!今日又不為,此事何時瞭!人生百年幾今日,今日不為真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。為君聊賦今日詩,努力請從今日始。(文嘉《今日詩》)

Leave a Reply