教育孩子的名言

  1、懂得尊重自己的人,也會懂得尊重別人,這包括尊重自己的孩子在內。——[中〕顧振飚

  2、當我還是個不諳世事、學習成績相當糟糕的孩子時,父親給我的是愛和鼓勵;當我成瞭一名推銷員時,他給我以不遺餘力的幫助;但是當我行將執掌擁有成千上萬職工的企業大權時,他卻迫 使我在每一個重大問題上和他爭論,使我瞭解他思考和處理問題的方法。——小托馬斯·沃森

  3、對孩子來說,生活就是一所學校,一草一木都可以成為研究、探索的對象。

  4、對癥下藥方可治愈疾病。

  5、從動物學的角度來說,孩子和其他動物一樣都對惡劣的、否定性的環境,有天然的反感。這種反感的情緒盡管會因為害怕而有所克制,但是是不利於接受任何知識的。

  6、愛子不教,猶饑而食之以毒,適所以害之也。——申涵煜

  7、從教育的生物學特征來看,教育就是使一個小生命在身體和心智上不斷得到完善,並使他更加適應生活事務的過程。人的教育,多像鳥兒對小鳥的訓練啊。

  8、挫折教育並非隻是讓孩子過過苦日子,幹點苦活,挫折教育的重點在於,培養孩子直面挫折的堅強品質。——〔中〕劉大偉

  8、當孩子們開始問沒有答案的問題時,他們就長大瞭。——佚名

  9、不要在自己情緒很糟時教育孩子,這時很容易把這種情緒發泄到孩子身上。

  10、當孩子情緒波動時,愚蠢的父母責備孩子,聰明的父母關愛孩子。——[中國]趙東華

  11、成功的傢教造就成功的孩子,失敗的傢教造就失敗的孩子。——[美]泰曼·約翰遜

  12、除非一個人有大量的工作要做,否則他不可能從懶散、空閑中得到樂趣。——傑羅姆

  13、給孩子最好的,哪怕很少。給孩子最好的,盡管不是地位、金錢。給孩子最好的,不是我們的無奈和惡習。

  14、不要在孩子情緒低落或剛剛苦惱之後開始教育或強迫他學什麼。這樣你常常會根據不好的教育效果,而誤認為自己的孩子天賦太差。

Leave a Reply