關於人生態度的名言

  70、不要對夏蟲言冬景,你有你的生活圈子,別人有別人的生活圈子,有些真理在別人眼裡會是炫耀。一個白癡和你說雞蛋有把!你要回答,恩還挺長的。
  
  71、壞把式光說不練,笨把式光練不說,好把式能說能練。
  
  72、計劃沒有變化快,變化沒有電話快,設定目標要留餘地,給自己也是給他人。但是一定按照計劃執行。
  
  73、不要認為所有的人都是人,有些不過是長瞭個人樣子而已,不要和他們計較,由他們去,遠離是你唯一所要做的。
  
  74、盡量不要和人爭論,除非你認為結果對你很重要,而且一定要說服對方。
  
  75、人生有兩難,一是把自己腦子裡的東西放到別人腦子裡,二是把別人口袋的錢裝到自己口袋,要慢慢來,你急瞭沒用。
  
  76、你的心有多大,你的世界就有多大,你每天隻是期盼一個窩頭,你也就那樣瞭。
  
  77、你不欠孩子什麼,永遠都不,養他們長大,不讓餓壞病壞,讓他們接受教育,你欠父母的太多。
  
  78、原諒自己,和原諒別人。凡事給別人留條路走。如果真想擊敗對方,就一點餘地也不要留,不要給對方任何翻身的機會,這並不矛盾。一個是為人,一個是做事。
  
  79、不要輕易的發脾氣,那是很軟弱的行為,除非對你很信任的人。否則永遠不要讓別人知道你下一步要做什麼。
  
  80、過程和結果一樣重要,兩點你盡量做好一點就行。
  
  81、給對方留面子就是給自己留面子,如果不想留那就一點也不要留。
  
  82、把所有能發生的糟糕情況提前告訴對方,而且要誠懇。
  
  83、別和別人比,和自己比就行瞭,天知道你每天進步一點,你一年會是什麼樣子?十年會是什麼樣子。隻是你能不能堅持每天進步一點。想學英語?你隻需要每天記住一個單詞,一個語法就行瞭。十年時間你似乎可以當專傢瞭。
  
  84、不要破壞潛規則,有的時候潛規則比掛在墻上的規定更可怕。
  
  85、人隻有兩種,一種吃人的,一種被人吃的,你想做哪種?
  
  86、話是攔路虎,衣服是糝人毛,這是唬老百姓的。修養是王道!
  
  87、要麼你很精,要麼你很博,否則你就是二把刀。也就是啥也不是。
  
  88、不要為性而愛,但是愛沒性肯定不行。除非…..呵呵自己想去。
  
  89、說話講求技巧和欺騙是兩個概念的問題,你不要混淆瞭。
  
  90、多看古書,多聽老話,有些話是糙,但是理不糙。有些老人口裡的話比書本上的值錢。你能把三字文理解透徹瞭,比孔子不差多少。
  
  91、不要把一些現代的東西和古典的東西理解的太復雜,他們都來源於生活,哲學隻是一個人的世界觀。加入說你認為這個世界是方的,那麼你忽悠一大群認可你的說法,你也是哲學傢。
  
  92、領導也是人,明星也是人,你們脫光瞭坐一起,或許他還不如你。可以尊敬、可以崇拜,但不要迷信和癡迷,沒用。
  
  93、不記得是誰說的瞭,不過很對“不要拿別人的榮譽表現自己,那和你無關。”除非嚇唬牛b行,否則別人會覺得你很輕薄。你是誰兒子,誰孫子,你傢任何親戚是什麼職位和你關系不大。我見過在新兵檔案裡填傢庭成員時候寫:“姨夫xx縣xx公共安全專傢局局長的”。
  
  94、你可以鄙視有權的人,可以鄙視有錢的人,但是你不要和人傢鬥,歷史上的風流才子,神童鬥財主什麼的大部分是傳說。95、所謂組織,所謂公司指的是一個人,而不是一個團體。通常說的組織和公司是指一把手。
  
  96、制度是活的也是死的,就看你是活的還是死的瞭。
  
  97、你可以藐視天下人,可以傲,但是隻讓你自己知道就行瞭,除非你當瞭超人或者宇宙之王什麼的。
  
  98、要實事求是,要實話實說,但得分對誰。比如對兒子可以這樣,對老子似乎有點不太妥當。
  
  99、不要和政策和政府抵抗,你不行,不好使。共3頁,當前第1頁123

Leave a Reply