蘭陵王的妻子是誰?蘭陵王有沒有子嗣?

蘭陵王的妻子是誰?蘭陵王有沒有子嗣?

中國南北朝時期,北齊王室又一個蘭陵王,長相異常柔美,因為打仗時擔心震攝不住敵人,因此每每打仗都要戴上

  中國南北朝時期,北齊王室又一個蘭陵王,長相異常柔美,因為打仗時擔心震攝不住敵人,因此每每打仗都要戴上猙獰的面具。也因為他有勇有謀,驍勇善戰,領兵有方。每次打仗,蘭陵王都以勝利而告終。那麼,蘭陵王是誰?他的名字是什麼?他的妻子又是誰,他們是怎麼死的?

  蘭陵王,出生於541年,死於573年,享年32歲。蘭陵王名字叫做高長恭,也叫做高孝瓘。北齊乾明元年高肅被封為徐州蘭陵郡王,故名蘭陵王。

  蘭陵王的父親是北齊高祖神武皇帝高歡的長子文襄皇帝高澄,而母親卻沒有姓氏,身份地下,恐怕連官妓都不如,很可能隻是宮中一個地位卑賤、不知姓名的宮女。這樣,在講究血統門第的士族時代,蘭陵王雖然貴為帝胄皇孫,處境卻十分尷尬。他“莫名”的身份會給他帶來巨大的壓力,每天忍受別人鄙視的目光,低聲下氣地生活,可能就是他小時候的人生境遇。

  蘭陵王的妻子,蘭陵王妃,根據史書記載,姓鄭,是朝中某位姓鄭的大臣的女兒。另外,蘭陵王還有個小妾,是北齊王賜的小妾,姓王。

  蘭陵王的子嗣,史書上沒有記載,但是他有一個孫子叫高元簡。

Comments are closed.