揭曉中國古代十大愛犯賤的皇帝:自願帶綠帽子

  【三國】(按照朝代順序排列)

  【第一位:魏少帝曹芳】

  入選理由:彈珠射人犯賤

  魏少帝曹芳稱帝後,常用彈珠射人,練瞄準。發現敵情。準備,瞄準,射擊!


  【第二位:會稽王孫亮】

  入選理由:挑釁司馬懿犯賤

  會稽王孫亮(東吳第二個皇帝,後被廢)屢次挑釁司馬懿,司馬懿對他不予理睬–我就是閉門不出,看你如何是好。即使司馬懿收到吳軍送來的女子專用的巾幗,仍不出戰。司馬懿,你這個老不死的,快給我出來。


  【南北朝】

  【第三位:武陵王蕭紀】

  入選理由:忽悠部下犯賤

  為瞭激勵部下奮勇殺敵,武陵王蕭紀(南梁後廢帝)出征前特意先曬曬對作戰英勇者的獎勵:一斤重的金餅1萬個,銀餅5萬個,每箱100個,共裝瞭金餅100箱,銀餅500箱。士兵們見瞭,無不如打瞭雞血一般,準備狂殺敵人。幾戰下來,連戰連捷。

  可蕭紀卻把那些獎品打包瞭一下,又收起來瞭。這些金餅、銀餅,就是拿出來忽悠你們一下,你們還當真瞭?

相關閱讀推薦:

揭秘:古代封建帝王為何多短壽 漢成帝葬身溫柔鄉

揭秘古代嬪妃侍寢的潛規則 侍寢有十大獨門絕活!

揭秘女官上官婉兒的淫亂史 畸形的古代女官制度

盤點古代女人十大絕密隱私 古代女人月經用什麼

實拍古代打屁股笞刑現場:“五刑”中最輕的刑罰

分頁:1/3頁  上一頁123下一頁

  【第四位:齊武成帝高湛】

  入選理由:拿犯人實驗犯賤

  齊武成帝高湛稱帝後,喜歡用犯人的腦袋,檢驗新制的刀子是否鋒利。來人啊!拿著這新研制出來的刀子,到監獄裡,找個犯人試試,看看是否鋒利。

  【唐朝】

  【第五位:唐代宗李豫】

  入選理由:貓哭耗子犯賤

  李輔國擁立李豫為帝,便自以為是,認為自己是天下第一牛人。唐代宗李豫對其很不滿,便趁李輔國不防備,派人扮成刺客殺死瞭李輔國,後又假戲真做,下令逮捕盜賊,派使者去慰問其傢屬。李輔國你死得好慘啊!


  【五代】

  【第六位:後唐莊宗李存勖】

  入選理由:模仿惡搞犯賤

  劉玉娘帶兒子李繼岌跟著後唐莊宗李存勖去魏州。後靠醫卜謀生的劉叟前來認自己的親閨女劉玉娘。而劉玉娘愛面子,不認親爹。李存勖認為這老頭有趣,便身背藥箱,扮作劉叟,與兒子玩得不亦樂乎。

  後一時腦袋發熱,便跑到劉玉娘臥室,假稱“劉叟認閨女”,把正在睡夢之中的劉玉娘弄醒瞭。左手一個棍,右手空蕩蕩,身背著藥箱,來找閨女啊,找閨女!嘿!劉玉娘惱羞成怒,借機發火,打瞭兒子李繼岌一頓。李存勖由此開始對其不滿。

分頁:2/3頁  上一頁123下一頁

  【後晉】

  【第七位:後晉高祖石敬瑭】

  入選理由:自願戴綠帽子犯賤

  後晉高祖石敬瑭的老婆魏國公主是個名副其實的蕩婦,天天與林浩清眉來眼去,好不曖昧。石敬瑭為瞭保全自己、麻痹對方,便表現得很大度,成全瞭兩人,並主動給這“姐弟戀人”提供接觸條件。我就自願戴綠帽子,你管得著嗎?後借機將林浩清毒死。

  【宋朝】

  【第八位:宋理宗趙昀】

  入選理由:自以為是換宰相犯賤

  據《宋史·宰輔年表》記載,宋理宗趙昀在更化期間用過37名宰相。朕在位期間,任命過37個宰相。這個數目,哪個皇帝還能比得上朕?

  【遼朝】

  【第九位:遼太祖耶律阿保機】

  入選理由:寶藏上豎石碑犯賤(此地無銀三百兩)

  遼太祖耶律阿保機在其他部落歃血為盟時,曾在木葉山埋瞭一批寶藏,並在寶藏正對的地面上豎立瞭四塊用黑玄石雕刻而成的石碑。這四塊石碑每塊之上皆刻有一句話,共四句。誰曾想到,我在木葉山埋瞭一批寶藏,並在地表上豎瞭四塊用黑玄石雕成的石碑。隻可惜,石碑後來被毀,寶藏下落不明。

  【西夏】

  【第十位:夏毅宗李諒祚】

  入選理由:求人給自己改姓犯賤

  夏毅宗李諒祚即位後,廢行蕃禮,改從漢儀,曾向宋朝請求,能不能給自己恢復李姓,但卻遭到瞭大宋王朝的斷然拒絕。父皇(大宋皇帝),讓兒臣我恢復李姓吧!求求你瞭,兒臣在這兒給你叩頭瞭。

分頁:3/3頁  上一頁123下一頁

Comments are closed.