夢見絡腮胡子

夢見自己留著長長的絡腮胡子,能得到人們的愛戴,會有萬貫傢資。

病人夢見自己留著長長的絡腮胡子,健康會極為不佳,人危淺。

夢見自己留著短的絡腮胡子,會膽小如鼠,是個名副其實的懦夫。

商人夢見自己留著短的連鬢胡子,會與顧客或競爭對手吵架。

夢見別人留著長長的絡腮胡子,要遭受損失。

夢見馬長連鬃胡子剪短,災禍會臨頭。

原版周公解夢:

己留絡腿胡,主貴。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:胡須通常表示男子氣概和力量。

心理分析:夢見自己留著長長的絡腮胡子,能得到人們的愛戴,會有萬貫傢資。

夢見絡腮胡子的案例分析

【夢例1】

做夢夢見長胡子瞭,太可怕瞭難道我要變男人瞭?

夢境解析:夢裡的毛發象征生命力,有時表示性能力。而你夢到自己長好多胡子,滿臉都是毛,這是旺盛精力的體現,或表示性能力旺盛。是不安、有阻礙的暗示,但潛意識對對性的恐懼,也就是說似乎對性期待很大,這個夢散發瞭性願望及對愛情的追求的表現。

【夢例2】

我是個女的,昨天晚上夢到自己長絡腮胡子而且快到脖子那麼長,是什麼意思啊?

夢境解析:毛發通常表示力量,而胡須還有另外一層涵義,就是壽命。在中國,壽星的胡子總是很長,而西方也有一個流行的觀點,胡須表示一個人的健康。夢見胡須長瞭,不僅預示著事業成功和職位的晉升,還是長壽的祥兆。如果胡須短瞭,就表示力量的減弱,你的威望和地位都會削弱。如果胡須彎曲,那是因為阻力太大,無法正常地生長,意味著你在事業上將陷入困境,左右為難。要是夢見有人拔你的胡子,那就是你的力量和尊嚴被人蔑視,你將受到他人的侮辱。

Comments are closed.