投資理財名言

  1、投資並非一個智商為160的人就一定能擊敗智商為130的人的遊戲。

  2、所謂有‘轉機’的企業,最後很少有成功的案例,與其把時間和精力花在購買價廉的爛企業上,還不如以公道的價格投資一些物美的企業。

  3、如果操作過量,即使對市場判斷正確,仍會一敗塗地。

  4、一個傑出的企業可以預計到,將來可能會發生什麼,但不一定知道何時會發生。重心需要放在“什麼”上面,而不是“何時”上。如果對“什麼”的判斷是正確的,那麼對“何時”大可不必過慮。

  5、假如你缺乏自信,心虛與恐懼會導致你投資慘敗。缺乏自信的投資人容易緊張,而且經常會在股價下跌時賣出股票。然而這種行為簡直形同瘋狂,就如你剛花瞭10萬美元買瞭一棟房子,然後立刻就告訴經紀人,隻要有人出價8萬美元就賣瞭。

  6、在馬拉松比賽中,你想跑到第一的前提是必須跑完全程。

  7、承認錯誤是件值得驕傲的事情。我能承認錯誤,隻有知錯不改才是恥辱。

  8、選擇一個行業股票時,要選兩傢,但不是隨便找兩傢,應選一傢最好和一傢最差的!

  9、在股票市場上,尋求別人還沒有意識到的突變。

  10、如果你的投資運行良好,那麼,跟著感覺走,並且把你所有的資產投入進去。

  11、在別人恐懼時我貪婪,在別人貪婪時我恐懼。

  12、除瞭豐富的知識和可靠的判斷外,勇氣是你所擁有的最寶貴的財富。

  13、一隻能數到十的馬是隻瞭不起的馬,卻不是瞭不起的數學傢,同樣的一傢能夠合理運用資金的紡織公司是一傢瞭不起的紡織公司,但卻不是什麼瞭不起的企業。

  14、我認為我不是一名商人,我投資別人經營的商業,因此我是一位名符其實的評論傢,在某種程度上你們可稱我是世界上薪水最高的評論傢。

  15、市場就像上帝一樣,幫助那些自己幫助自己的人,但與上帝不一樣的地方是,他不會原諒那些不知道自己在做什麼的人。

  16、不必等到企業降至谷底才去購買它的股票。所選企業股票的售價要低於你所認為的它的價值並且企業要由誠實而有能力的人經營。但是,你若能以低於一傢企業目前所值的錢買進它的股份,你對它的管理有信心,同時你又買進瞭一批類似於該企業的股份,那你賺錢就指日可待瞭。

  17、錯誤並不可恥,可恥的是錯誤已經顯而易見瞭卻還不去修正!

  18、我們的工作就是專註於我們所瞭解的事情,這一點非常非常重要。

  19、如果你沒有做好承受痛苦的準備,那就離開吧,別指望會成為常勝將軍,要想成功,必須冷酷!

  20、對於大多數投資者而言,重要的不是他到底知道什麼,而是他們是否真正明白自己到底不知道什麼。

  21、如果我們有堅定的長期投資期望,那麼短期的價格波動對我們來說毫無意義,除非它們能夠讓我們有機會以更便宜的價格增持股份。

  22、股票預測專傢惟一的價值,就是讓算命先生看起來還不錯。

  23、精明的商傢可以將商業意識滲透到生活中的每一件事,甚至是一舉手一投足。充滿商業細胞的商人,賺錢可以是無處不在、無時不在。

  24、決定賣掉公司所持有的麥當勞股票是一項嚴重的錯誤,總而言之,假如我在股市開盤期間常常溜去看電影的話,你們去年應該賺得更多。

  25、我們之所以取得目前的成就,是因為我們關心的是尋找那些我們可以跨越的一英尺障礙,而不是去擁有什麼能飛越七英尺的能力。

  26、一生能夠積累多少財富,不取決於你能夠賺多少錢,而取決於你如何投資理財,錢找人勝過人找錢,要懂得錢為你工作,而不是你為錢工作。

  27、那些最好的買賣,剛開始的時候,從數字上看,幾乎都會告訴你不要買。

  28、我不願意花很多時間和股票市場的人們在一起,我覺得他們討厭,和知識分子在一起比和商人在一起感覺要舒服得多。

  29、就算美聯儲主席格林斯潘偷偷告訴我他未來二年的貨幣政策,我也不會改變我的任何一個作為。共5頁,當前第1頁12345

Comments are closed.