揭秘:迷得戴笠暈頭轉向的美貌日本女諜究竟是誰

  導語:過瞭一天,戴笠輕車簡從,乘坐小汽車悄悄駛往招待所。他單獨密審工藤由紀子,但隨車帶來不少美國奶粉、汽水、果汁、咖啡等食物。原來戴笠迷戀於這個日軍女間諜的美色,陷入意亂情迷中瞭。

  1、掛帥親征 偵破日諜情報網

  1937年盧溝橋事變後,在南京的日本間諜、漢奸的活動甚為猖狂,令蔣介石很惱火,召來戴笠、徐恩曾、谷正倫三人,限令他們必須在半月內偵破日諜情報網。

  戴笠不敢大意。7月16日,他親自帶領精悍的行動隊共20餘人趕往湯山,為的是將銘仁眼科診所的3名日本間諜打個措手不及。

  在銘仁診所裡,陳銘仁在後院古樹下挖瞭個坑,埋下一枝小手槍和電訊密碼本、毒藥瓶等作案工具,他是老牌間諜,祖父那一代就在中國以當眼科醫生的名義從事間諜活動。

  化名孫舞陽(工藤由紀子)的美貌女間諜18歲那年畢業於日本橫濱情報學校,接受過專業訓練,初在山東青島教學醫院當護士,後以在銘仁眼科診所當護士為掩護,頻繁地進行諜報活動。

  從1934年到1936年3年間,工藤由紀子每年兩次跟隨丈夫神田久之,以行醫送藥和旅遊散心為名,前往浙江湖州和蘇南宜興、金壇、無錫、蘇州等地,深入漁村水鄉,為貧苦農、漁民送眼藥水治眼病,並拉攏當地地主鄉紳。這對間諜夫婦最成功的是結識瞭太湖湖匪巨頭王鳳儀(此人原為軍閥孫傳芳部下,一向敵視國民政府),秘密送上大筆金錢加以收買。王鳳儀很快淪為死心塌地的漢奸。


  1936年底,工藤由紀子產下一女嬰,取名淑子,鐘愛有加。

  2、 情迷日諜 收養其獨生女

  那天下午,戴笠命人包圍瞭銘仁診所並喊話。神田久之相當兇惡,開槍拒捕,在交火中打死軍統特工2人,憲兵1人,還試圖點燃房屋同歸於盡,軍警將他當場擊斃。工藤由紀子抱著啼哭不止的淑子蜷縮於床上,她陷於極度的驚恐中。

  當日,戴笠居然破例允許工藤由紀子抱上女兒淑子,住進湯山附近的軍統內部招待所,妥善安置並加派兩名武裝女特工看守。過瞭一日,戴笠輕車簡從,乘坐小汽車悄悄駛往招待所。他單獨密審工藤由紀子,但隨車帶來不少美國奶粉、汽水、果汁、咖啡等食物。原來戴笠迷戀於這個日軍女間諜的美色,陷入意亂情迷中瞭。

相關閱讀推薦:

揭秘:當瞭8年軍統局長的戴笠為何不是國民黨員?

真實無間道:揭秘史上絕無僅有的五重間諜是誰

揭秘:一生陰險狠毒的戴笠為何對蔣介石死忠?

揭秘:二戰時敢從美國偷原子彈的美女間諜是誰?

揭秘朝鮮是怎樣培養女間諜的:曾制造驚天空難

分頁:1/2頁  上一頁12下一頁

  很蹊蹺的是某天夜裡,工藤由紀子突然神秘地死在寧海路19號軍統拘押所裡,她極可能是被同夥出於報復想滅口而勒死的。事發後,戴笠匆匆趕到拘留所女犯囚室,察看瞭現場,神色陰沉。兇手顯然是從一墻之隔的一處公館翻墻而入,戴笠自責未能保護好這個日本女間諜,盛怒之下命令嚴辦瞭3個負責看守工藤由紀子的特工。

  1937年11月,戴笠乘飛機飛赴武漢,為蔣介石安排新住所並配置保衛人員。此行他即安排保姆抱上已收為養女的淑子,連同老母藍月喜等傢人登機同行。他對年方1歲的淑子疼愛異常,而且以後隨其西遷重慶。

  1946年,戴笠死於空難,藍月喜於1949年5月病故於傢鄉。淑子即被國民黨國防部保密局局長毛人鳳派人送往臺灣。

  人物名片

  戴笠(1897年5月28日——1946年3月17日),中國國民革命軍陸軍中將、國民政府軍事委員會調查統計局首長。浙江省衢州府江山縣(今衢州市江山市)保安鄉人,黃埔軍校第六期畢業,早年曾在浙軍周鳳岐部當士兵,後脫離部隊到上海,在上海股票交易所結識蔣介石、戴季陶等人。

  戴笠因得到蔣介石的信任,長期從事特工與間諜工作,曾負責中華民國國民政府情治機關軍統局並擔任副局長(但為實際領導人)與中美特種技術合作所主任。其所領導的軍統局行動,殺死、迫害許多異議分子、中共及民主黨派人士,日本人及與日本人合作的漢奸,甚至是中國國民黨內蔣介石的政敵。

  在抗日戰爭中,戴笠和他領導的軍統局為中華民國立下卓著功勛,1946年戴笠因飛機失事身亡,死後被國民政府追任為陸軍中將。由於其行蹤不定、神出鬼沒,他被美國《柯萊爾斯》雜志稱為亞洲的一個神秘人物、中國近代歷史上最神秘的人物之一。

分頁:2/2頁  上一頁12下一頁

Comments are closed.