關於誠信的格言警句

  1、我深信隻有有道德的公民才能向自己的祖國致以可被接受的敬禮。

  2、沒有誠實何來尊嚴。

  3、誠實比一切智謀更好,而且它是智謀的基本條件。

  4、精神上的道德力量發揮瞭它的潛能,舉起瞭它的旗幟,於是我們的愛國熱情和正義感在現實中均得施展其威力和作用。

  5、信用是難得易失的,費十年功夫積累的信用,往往由於一時的言行而失掉。

  6、理智要比心靈為高,思想要比感情可靠。



  7、誠實的人從來討厭虛偽的人,而虛偽的人卻常常以誠實的面目出現。

  8、對於事實問題的健全的判斷是一切德行的真正基礎。

  9、有德行的人之所以有德行,隻不過受到的誘惑不足而已;這不是因為他們生活單調刻板,就是因為他們專心一意奔向一個目標而無暇旁顧。

  10、人類最不道德處,是不誠實與怯懦。

  11、共產主義不僅表現在田地裡和汗水橫流的工廠,它也表現在傢庭裡、飯桌旁,在親戚之間,在相互的關系上。

  12、欺人隻能一時,而誠信都是長久之策。

  13、美德有如名香,經燃燒或壓榨而其香愈烈,蓋幸運最能顯露惡德而厄運最能顯露美德也。

  14、入於污泥而不染、不受資產階級糖衣炮彈的侵蝕,是最難能可貴的革命品質。

  15、人類被賦予瞭一種工作,那就是精神的成長。

  16、如果要別人誠信,首先自己要誠信。

  17、人在智慧上應當是明豁的,道德上應該是清白的,身體上應該是清潔的。

  19、願證明,凡是行為善良與高尚的人,定能因之而擔當患難。

  20、一個人最傷心的事情無過於良心的死滅。

  21、把“德性”教給你們的孩子:使人幸福的是德性而非金錢。這是我的經驗之談。在患難中支持我的是道德,使我不曾自殺的,除瞭藝術以外也是道德。

  22、德行的實現是由行為,不是由文字。

  23、真誠是一種心靈的開放。

  24、感情有著極大的鼓舞力量,因此,它是一切道德行為的重要前提。

  25、我寧願以誠摯獲得一百名敵人的攻擊,也不願以偽善獲得十個朋友的贊揚。

  26、應該熱心地致力於照道德行事,而不要空談道德。

  27、害羞是畏懼或害怕羞辱的情緒,這種情緒可以阻止人不去犯某些卑鄙的行為。

  28、如果道德敗壞瞭,趣味也必然會墮落。

  29、沒有偉大的品格,就沒有偉大的人,甚至也沒有偉大的藝術傢,偉大的行動者。

  30、教育的唯一工作與全部工作可以總結在這一概念之中——道德。

  31、守信用勝過有名氣。

  32、良心是由人的知識和全部生活方式來決定的。

  33、讓我們把不名譽作為刑罰最重的部分吧!

  34、行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。

  35、誠實是人生的命脈,是一切價值的根基。

  36、失掉信用的人,在這個世界上已經死瞭。

  37、守法和有良心的人,即使有迫切的需要也不會偷竊,可是,即使把百萬金元給瞭盜賊,也沒法兒指望他從此不偷不盜。

  38、信用就像一面鏡子,隻要有瞭裂縫就不能像原來那樣連成一片。

  39、誠者,天之道也;思誠者,人之道也。

  40、閃光的東西,並不都是金子;動聽的語言,並不都是好話。

  41、當信用消失的時候,肉體就沒有生命。

Comments are closed.