感恩老師的名言警句

  1、老師是紅燭,點燃自己照亮別人;老師是春蠶,吐盡自己最後一根絲線。老師是母親,是除地球之外的最偉大的母親。

  2、尊師則不論其貴賤貧富矣。

  3、不管一個人取得多麼值得驕傲的成就,都應該飲水思源,應當記住自己的老師為他的成長播下最初等種子。

  4、您像一支紅燭,為後輩獻出瞭所有的熱和光!您的品格和精神,可以用兩個字就是——燃燒!不停的燃燒!

  5、新竹高於舊竹枝,全憑老幹為扶持。明年再有新生者,十萬龍孫繞鳳池。

  6、君子隆師而親友。



  7、老師,大傢都說您培養著祖國的棟梁;我卻要說,您就是祖國的棟梁。正是您,支撐起我們一代人的脊梁!

  8、螢火蟲的可貴,在於用那盞掛在後尾的燈,專照別人;您的可敬,則在於總是給別人提供方便。

  9、春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。

  10、春蠶一生沒說過自詡的話,那吐出的銀絲就是丈量生命價值的尺子。敬愛的老師,您從未在別人面前炫耀過,但那盛開的桃李,就是對您最高的評價。

  11、老師,您用人類最崇高的感情——愛,播種春天,播種理想,播種力量……用語言播種,用彩筆耕耘,用汗水澆灌,用心血滋潤,這就是我們敬愛的老師崇高的勞動。

  12、一日為師,終身為父。

  13、教師是人類靈魂的工程師。

  14、仰之彌高,鉆之彌堅。

  15、借得大江千斛水,研為翰墨頌師恩。

  16、您像一支蠟燭,雖然細弱,但有一分熱,發一分光,照亮瞭別人,耗盡瞭自己。這無私的奉獻,令人永志不忘。您講課的語言,悅耳像叮咚的山泉,親切似潺潺的小溪,激越如奔瀉的江流…… 為學莫重於尊師。

Comments are closed.