孕婦夢見紅色的魚

有時候魚代表的不一定是有形的金錢物質,而是無形的精神財富。人們也往往忽視瞭“魚”的另一個解法, 魚還可以表示“機遇”。

隻要是孕婦在懷孕期間,一定或多或少都有做夢的時候,而且對這些夢都十分地在意。這就是胎夢,而具體到孕婦夢見紅色魚代表著什麼意思呢?

懷孕期間孕婦做夢夢見紅鯉魚尤為吉祥,代表寶寶健康,能順利出生,日後的生活也會越來越幸福、美滿。夢見鯉魚本事吉祥之兆,尤其以紅色的鯉魚為甚。

古代解夢書說夢見魚,意味著發財。從諧音上,魚和“富裕”的“裕”字同音,所以有些人做夢夢見魚與“富裕”有關。另外“餘”也與“魚”同音。

年畫中畫的魚所表示的正是“有餘”。但是魚表示財富決不僅僅由於它的發音。從遠古,魚就在人們心目中代表財富。也許是因為對原始人來說,打到魚就是財富吧。

做夢夢見魚,魚在這裡代表財富,難看的魚代表不義之財,贓錢。在你釋夢時,首先判斷出魚是不是代表財富後,下一步就是根據魚的樣子,種類。魚處在什麼地方等等判斷這魚代表什麼樣的財富。有時候魚代表的不一定是有形的金錢物質,而是無形的精神財富。




Comments are closed.