阿凡達經典臺詞

1.“isee you”(我看到你瞭)經典名言
點評:這是最經典的臺詞,相信這一定會成為和《泰坦尼克號》中的經典臺詞“youjump,ijump”一樣載入電影史冊。這句臺詞其實在影片中出現瞭好幾次,尤其是出現在全片中最催人淚下的場景時,女主角救瞭地球人狀態的傑克時,男主角用他的“小手”扶著女主角的臉,說瞭句 “iseeyou”,然後女主角的眼淚就留下來瞭,回應瞭句 “i seeyou”,僅僅兩句話,配合著音樂的烘托,非常地具有感染力。一個簡單的“see”不僅有“看到”的意思,更有“理解”的意思,兩個不同種族之間的深深情意在這句話中表現的淋漓盡致。

2.一個生命結束,另一個生命開始點評:主人公第一次將意識註入進阿凡達內,在美麗的潘多拉上奔跑,那是重生的感覺,也註定瞭他的靈魂將要遊走在兩個軀體內。

3.人可以退役,但精神不可以退役。
點評:主人公本是前海軍陸戰隊戰士,因雙腿癱瘓被迫退役,來到潘多拉參加阿凡達計劃是他的一次重生。隻是誰能想到,他不甘退役的精神最後拯救瞭潘多拉,拯救瞭地球,成為潘多拉的精神領袖。

4.能量在生物間流動,所有的能量都是借來的,早晚有一天要還回去
點評:納美人都是有信仰的,自然是他們的一切,與自然的和諧相處就是生命的存在。

5.一切都被顛倒瞭,仿佛那裡才是真實的世界,這裡才是夢。
點評:遊離於兩個軀體之間,主人公已無法感知什麼是真實什麼是夢境。

6.我是個武士,希望能創造和平。點評:主人公是一個武士,他試圖說服納美人為瞭和平逃離傢鄉,但納美人怎麼可能逃出人類的欲望?

7.流浪漢、叛徒、異類,我成瞭一個被遺棄的人
點評:jake為瞭人類進入阿凡達,探取秘密情報,背叛瞭納美人;又陷於潘多拉的唯美生活渴望保護那裡。一個被遺棄的人,正是詮釋瞭這種 “臥底”生活的兩難。
 

次飛行一生相伴。
一生—代表的是一個長度單位,可能情感性不多,而“終生”除瞭具有一生這個詞同等的長度代表性還有一個“全”的意思,就是不缺,完美的意思。 比如一生強調的是一個時間長度,眾生除瞭這個以外還代表從出生到終瞭,這個“過程量”。
】《阿凡達》經典臺詞

  一、曖昧型

  【場景】傑克以“阿凡達”之身,打入納美人內部,涅蒂莉帶他去征服一頭自己的“坐騎”。

  【臺詞】涅蒂莉:選擇一隻你自己喜歡的,而它也喜歡你的,雙方要進行靈魂的溝通。

  傑克: 那我要怎樣才能辨認它是喜歡我的呢?

  涅蒂莉:掙紮得最厲害的那隻就是。

  【場景】幾經周折,傑克終於找到並且馴服瞭自己的“坐騎”。

  傑克: 它是我的瞭。

  ※評價:是“黑色幽默”還是“黃色幽默”?臺詞很有歐美范兒。

  二、搞笑型

  【場景】格蕾絲·奧古斯汀博士(理想主義的植物學傢),為瞭去拯救納美人不幸中槍傷勢嚴重,傑克請求納美人帶他到神靈之樹“愛娃”那裡去拯救她,當所有人都屏氣凝神,祈求“愛娃”。

  【臺詞】格蕾絲·奧古斯汀:(看見神靈之樹後發出感嘆)真想把它們帶回去做植物樣本。

  ※評價:當一個人生命垂危,旁邊的人都為她捏把冷汗的時候,當事人竟如此“飄飄然”,實屬可歌可泣。(全場爆笑)


i can see you !

Leave a Reply