夢見手銬,戴手銬

夢見手銬,預示會獲得成功,身份提升,財富增加。另一方面,也可能暗示近期壓力過大,或潛意識中,道德在對你進行自我譴責或警告。

夢見自己戴上手銬,通常預示會揚名天下,或是眼前困難重重,感到備受束縛。然而對有不良行為的人,做這樣的夢,也象征一種警告。按照心理分析的觀點,這樣的夢,也可能表示瞭潛在的性虐待欲望。

夢見自己打開別人手上的手銬,預示你可能會被人牽連,受到懲罰,蒙受損失。

夢見別人打開手銬,預示你可能會和別人發生爭鬥,要提高警惕。

夢見自己給別人銬上手銬,預示你會得到值得信賴可以共患難的朋友。

夢見自己手腳被人鎖上,預示你會有意外之財,有人會跟你合夥做生意。



夢見有人用鎖鏈將你鎖上及帶走,提醒你要小心小人會陷害你。

原版周公解夢:

見戴手拷,名天下。《周公解夢》

送人手銬,成摯友。《周公解夢》

他人拷開,爭鬥事。《周公解夢》

為人開銬,受懲罰。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:夢見自己戴著手銬表示你在身體或精神上受到瞭某種限制,而這些也許又和另外一位重要人物有關。(夢到權威人士)

心理分析:夢見自己給別人戴上手銬表示你想要強制性地把別人與自己聯系在一起,這種強烈的占有欲將會給他人帶來持久的傷害。

精神象征:從精神層面上分析,夢中見到手銬說明自己心中的懷疑和擔心阻礙你自身的發展。

夢見手銬的案例分析

夢境描述:我夢見我的雙手被銬瞭手銬,怎麼掙脫也掙脫不掉。我的內心痛苦極瞭,眼淚都流瞭出來。這時,我的一位好朋友來看我,看到她來,我一下子大哭瞭起來,結果自己哭醒瞭。(女性,25歲)

夢境解析:夢中的手銬,是困難與疑心的象征。夢中出現手銬,是你心中壓力過大的一種表現。夢見自己被拷上手銬,表明你面前的困難較多,但你最終能夠從煩惱中解脫出來;夢見別人被銬上手銬,表明你對朋友的懷疑是錯誤的,應該信賴真誠的朋友。

如夢見腳鐐,則代表的是障礙或保持己見。

Comments are closed.