夢見武器

夢見武器有時象征性。

女人夢見男人手持武器攻擊她往往代表男人對她的性欲望。在夢裡,女人看到男人手持刀槍沖過來,常會嚇得急忙逃跑,但是實際上這些夢者心裡是需要男人以一種更主動,更攻擊性的態度來對待她的。夢者真正恐懼的是她自己心中的欲望:希望被男人征服,希望男人在性上占有她。

男人夢見武器有時也是代表性,特別是夢中的“敵手”是女性的時候。但另一些時候,它代表攻擊、敵意、憤怒、不過大多數的時候攻擊的犧牲者和攻擊者都是你自己,是你心靈中的不同部分。有時,武器被用於自衛,來對抗可怕的敵人,這往往說明你的生活過於緊張焦慮。

周易解夢

夢見武器象征不同程度的權貴。如夢武器失落、繳出、扔掉或送人或變賣或被盜或損壞或報廢或轉借他人等都是有損於權力的象征。

夢見用武器作戰是與部分人發生爭執的象征。



夢見用箭擊人是談論某人的象征。

夢見用箭射人是在書信中發表權威性言論的象征。

夢見用棍或鞭擊人是替人洗清不白之冤免遭眾人指責的象征。

夢見砍掉別人的首級,割別人身上之肉,或各個肢體器官都是挑撥離間,中傷別人骨肉關系的跡象。

夢見獲得無鞘寶劍擎在手中者是大權在握之兆。

夢見劍柄損壞為父輩的噩訊。凡夢劍柄好壞,均予示父輩的吉兇。

夢見劍鋒損壞為喪母或祖母等女性親屬。

加法爾教長說:夢手持寶劍和殺人不見血均是議論人的是非之象征。

夢見自己被殺而見血者是作罪和嚴重違抗真主的跡象。

夢見殺人流血自己被血所污染是遭人非議或者是一筆不義之財。

夢見身佩寶劍是受權的跡象。佩帶過長是力所不能勝任,優柔寡斷。佩帶過短是任職不長又不稱心。寶劍佩帶折斷是離職的跡象。

夢見寶劍生銹一說是語言生澀,人們不易接受,或是將要生下一個愚笨無能的兒子。還有一種說法是獲得一個毫無裨益的職務。夢見寶劍無刃或遲鈍是無益無用的象征。

夢見手持長矛和其它兵器是受權和事情順利成功和象征。如隻持長矛沒有別的兵器是生兒子或弟弟的跡象。槍桿上無矛頭是生女兒。長矛的優劣予示所發生一情的好歹。

心理學解夢

夢境解說:有關武器的夢,一般代表著你想傷害某人或某樣物體。你使你的侵略性轉為內心活動,因此,你夢到武器,用它對付別人,而不是把你的侵略付諸於現實。武器的種類可以說明你生活中所隱藏的現實問題。夢到一支箭,表示你受到一種強烈感情的侵襲,或者被某人用語言或行動傷害瞭。對你來說,你應該把註意力放到內心生活上,這樣才能找回你的健康感覺。根據傳統解夢,長槍和手槍代表著男性性欲。如果女人夢到自己受到槍殺,常常暗示著她對性侵略的向往或恐懼。如果你開槍射擊,表示你可能把男性能力運用到自我防衛上。一把刀代表著深入受傷組織並切除折磨你精神的能力。借助刀,可以“切除”主導某種場合的虛偽。劍有著不同的意義。放在一起構成十字的劍柄和劍刃,象征著強大的信仰系統。此外,劍代表著使人放棄不必要物質的精神力量。鞘中的劍是居住在身體內的自我象征。

心理分析:如果武器也對著你的,表示你應當明白自己為攻擊周圍人付出瞭多少心力,你也許唆使那些人反對他們。你可能在某種情況下自願成為犧。

精神象征:不同的武器能夠體現精神力量的不同層面。你應當小心運用這種力量。

Comments are closed.