感恩老師的名言

  1、師者所以傳道授業解惑也。——唐韓愈《師說》

  2、一日之師終身為父。——關漢卿

  3、為學莫重於尊師。——譚嗣同《瀏陽算學館增訂章程》

  4、君子隆師而親友。——《荀子修身》

  5、疾學在於尊師。——《呂氏春秋勸學》

  6、事師之猶事父也。——《呂氏春秋勸學》



  7、尊師則不論其貴賤貧富矣。——《呂氏春秋勸學》

  8、學之經莫速乎好其人隆禮次之。經途經好其人愛戴教授自己的人虛心向他們求教。隆禮尊崇禮義。——《荀子勸學》

  9、明師之恩誠為過於天地重於父母多矣。——晉葛洪《勤求》

  10、國將興心貴師而重傅。——《荀子大略》

  11、三人行必有我師焉擇其善者而從之其不善者而改之。——《論語》

  12、片言之賜皆事師也。——梁啟超《中國歷史研究法自序》

  13、師道既尊學風自善。——康有為《政論集在浙之演說》

  14、善之本在教教之本在師。——李覯《廣潛書》

  15、您多像那默默無聞的樹根,使小樹茁壯長大,又使樹枝上掛滿豐富的果實,卻並不要求任何報酬。

  16、您給瞭我們一桿生活的尺,讓我們自己天天往丈量;您給瞭我們一面模范行為的鏡子,讓我們處處有學習的榜樣。

  17、您的教師生涯,有無數驕傲和幸福的回憶,但您把它們收躲在心底,而隻是註視著一待開拓的園地。

  18、假如我是詩人,我將以滿腔的熱情寫下詩篇,贊美大海的遼闊和深遠。並把它獻給您–我的胸懷博大,知識精深的老師。

  19、教師是火種,點燃瞭學生的心靈之火;教師是石級,承受著學生一步步踏實地向上攀登。

  20、您像一支燭炬,固然細弱,但有一分熱,發一分光,照亮瞭別人,耗盡瞭自己。這無私的奉獻,令人永志不忘。

  21、春蠶一生沒說過自詡的話,那吐出的銀絲就是丈量生命價值的尺子。敬愛的老師,您從未在別人眼前炫耀過,但那盛開的桃李,就是對您最高的評價。

  22、您的愛,太陽一般熱和,東風一般和煦,清泉一般甘甜。您的愛,比父愛更嚴重,比母愛更細膩,比友愛更純潔。您–老師的愛,天下最偉大,最高潔。

  23、螢火蟲的可貴,在於用那盞掛在後尾的燈,專照別人;您的可敬,則在於總是給別人提供方便。

  24、是誰把雨露撒遍大地?是誰把幼苗辛勤哺育?是您,老師,您是一位偉大的園丁!看這遍地怒放的鮮花,哪一朵上沒有您的心血,哪一朵上沒有您的笑影!

  25、老師,大傢都說您培養著祖國的棟梁;我卻要說,您就是祖國的棟梁。正是您,支撐起我們一代人的脊梁!

  26、您像一支紅燭,為子弟獻出瞭所有的熱和光!您的品格和精神,可以用兩個字就是–燃燒!不停的燃燒!

  27、不計辛勤一硯冷,桃熟流丹,李熟技殘,種花輕易樹人難。深谷飛香不一般,詩滿人間,畫滿人間,英才濟濟笑開顏。

  28、老師,您用人類最崇高的感情–愛,播種春天,播種理想,播種氣力……

  29、用語言播種,用彩筆耕耘,用汗水澆灌,專心血滋潤,這就是我們敬愛的老師崇高的勞動。

  30、您工作在今朝,卻建設著祖國的明天;您教學在課堂,成就卻在祖國的四面八方。

  31、老師,假如把您比作蚌,那末學生便是蚌裡的砂粒;您用愛往舐它,磨它,浸它,洗它……經年累月,砂粒便成瞭一顆顆珍珠,光彩熠熠。假如沒有您思想的滋潤,怎麼會綻開那麼多美好的靈魂之花?啊,老師,人類靈魂的工程師,有誰不在將您贊揚!

  32、傳播知識,就是播種希看,播種幸福。老師,您就是這希看與幸福的播種人!

Leave a Reply