汪洙

汪洙

  汪洙,字德溫,鄞縣(今寧波市鄞州區)人。元符三年(1100)進士,官至觀文殿大學士。其幼穎異,九歲能詩,號稱汪神童。父,汪元吉,曾任鄞縣縣吏。在王安石任鄞縣縣令時,因看重汪元吉的為人,特把汪元吉推薦給轉運史,叫汪元吉負責明州府的法律方面(司法參軍)的事務。

加資料
糾錯
下載

參考資料

加資料

著作

汪洙詩才橫溢,他先後寫瞭不少言絕句詩,都是一些便於孩童記誦的短詩。就有當時的塾師門將汪洙所賦的三十多首五言絕句匯編詮補成集,題為《汪神童詩》。《神童詩》文詞通俗易懂,非常適合兒童記誦,它與《三字經》等同譽為“古今奇書”,成為訓蒙兒童的主要教材,流傳極廣,影響至為深遠。尤其如其中的:“天子重英豪,文章▼

來喲笑話

新人第一次發……..求過

小明:小剛,你看過名偵探柯南嗎小剛:當然,名偵探柯南講述的是要成為海賊王的八神太一收服瞭皮卡丘並登上創界山啟動光能使者打敗瞭鯊魚辣椒然後跟多啦A夢一起通過黃金十二宮收集七個葫蘆娃召喚神龍復活二代火影但最終為瞭保衛M78星雲而成為瞭羊村村長同藍精靈們一起抵抗光頭強的入侵的故事。…



Comments are closed.